La ricetta del mese – Zuppa di riso, patate e carote
Quella che vedete è la prima ricetta “vincitrice del mese”. Sommando like e commenti si arriva a 16. Per un mio errore non ha vinto nella sua settimana per cui, a rigore, dovrebbe vincere la ricetta delle panelle ma questa ricetta ha il vantaggio di avere una foto vera del prodotto finale. Le ha conteso la vittoria “Il supplì di Jack Sparrow” che, essendo stata pubblicata pochi giorni fa, ha avuto la sfortuna di non poter diventare anche “Ricetta della settimana”.
ZUPPA DI RISO, PATATE, CAROTE
INGREDIENTI (per 2 persone):
50 gr di riso
2 patate gialle grandi
2 carote
1 dado da cucina
3 bicchieri di acqua abbondanti
2 cucchiai abbondanti di olio Extra vergine di olive
Sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti non troppo grossi, mondare e tagliare le carote a metà e poi a rondelle. Unire le verdure, il riso, l’acqua, l’olio ed il dado. Cuocere a fuoco lento e in casseruola coperta per almeno una trentina di minuti. Per finire la cottura assaggiare. Deve essere molto brodosa, se si asciugasse troppo aggiungete acqua.
DA SERVIRE CON:
io la servo così, ma potete aggiungere crostini di pane casareccio
potete aggiungere nel piatto un filo di olio a crudo e della noce moscata.
TRUCCHI:
usate il riso originario, essendo ricco d’amido rende la minestra più densa.
COMMENTI:
è molto facile da preparare, di solito io la uso quando sto poco bene ed ho lo stomaco in disordine…mi rimette sempre a posto… ma in quel caso NON usate la noce moscata!!!
come sempre..BUON APPETITO!!!
Commenta nel post o nel in Le ricette del blog