Blog / Ricette | 22 Settembre 2013

Le ricette del blog – Il supplì di Jack Sparrow

INGREDIENTI (per 20 supplì circa)

Riso 500 g

Passata di pomodoro 400 g

Macinato di manzo 100g

Mozzarella 200 g

Uova 2

Sedano, carota, cipolla tritati

Brodo vegetale 1 l

Vino rosso q.b.

Pangrattato

Olio per friggere

In un tegame far rosolare sedano carota e cipolla con un po’ di olio. Aggiungere la carne e far rosolare per bene, poi sfumare col vino. Aggiungere la passata di pomodoro, il sale e il riso (non c’è bisogno di far cuocere il pomodoro); far intridere bene e versare a poco a poco il brodo bollente (la cottura va condotta a fuoco dolce). Una volta che il riso è a cottura (né prima né dopo) togliere dal fuoco e aggiungere 2 uova sbattute (mescolare velocemente per evitare di fare “effetto frittata”) 2 manciate di parmigiano, pepe bianco e un pizzico di noce moscata. A questo punto lasciar raffreddare il riso su un grande piatto (l’ideale sarebbe un tavolo di marmo!!!!). nel frattempo tritare (col coltello e non nel frullatore!) la mozzarella e lasciare scolare. Formare i supplì prendendo con le mani bagnate un po’ di composto al quale bisogna dare una forma ovale, inserire internamente e al centro del supplì la mozzarella , quindi chiudere bene. Lasciare raffreddare per un oretta in frigo. Procedere con la panatura: passare prima il supplì nell’uovo battuto con un po’ di sale e poi nel pangrattato. Infine friggere in olio non troppo bollente in modo tale che il calore possa sciogliere la mozzarella. E a questo punto… buon appetito!!!!

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