Le ricette del blog – Carne alla cacciatora
INGREDIENTI:
Un paio di fette di matamà tagliate tipo pizzaiola
olio extravergine di olive
patate GIALLE(2-3)
Una manciata di pinoli
Olive taggiasche(possibilmente snocciolate)
2-3 pelati
1 cipolla
1 foglia d’alloro
una spruzzata di vino bianco
Sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Tagliare la cipolla e fette spesse, le patate abbastanza spesse(1 cm)a fette. Mettere l’olio nella casseruola, fare uno o due strati di patate, sopra la carne, poi i pelati spezzati con le mani, la cipolla e un po’ d’acqua dei pelati ed il sale. Rosolare a fuoco vivo aggiungere il vino bianco e farlo sfumare, quando gli ingredienti sono rosolati abbassare la fiamma e mettere il coperchio dopo aver aggiunto i pinoli, le olive taggiasche e l’alloro.
Portare a cottura e mangiare. (quando le patate sono cotte è tutto cotto).
DA SERVIRE CON:
Del pane o focaccia genovese per fare scarpetta(anche se non si fa, lo so, ma per una volta…)ed un buon bicchiere di vino rosso.
TRUCCHI:
A seconda del piacere mettere più o meno cipolla e patate. Durante la cottura, mentre si rimescola, spezzo le patate, così si insaporiscono meglio.
COMMENTI:
il matamà è il nome genovese del taglio del bovino che serve, e cioè il sottospalla.
Il taglio “pizzaiola” è più grande del taglio per l’uccelletto e più sottile dello spezzatino.
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