Blog / L'Angolo della Cucina | 10 Luglio 2017

Paola, la nonna e Olivia – Risotto di mare con la nonna al mare

Paola, la nonna e Olivia cucinano per il blog un buon risotto di mare… Ecco il tutorial!

Ingredienti per 6 persone

350 gr riso carnaroli 
1 kg gamberi bianchi 
1 kg scampetti
4 calamari
2 carote
1 costa di sedano
aglio 
cipolla fresca
olio 
sale
prezzemolo e basilico

Sgusciare i gamberi, mettete la carne dei gamberi da parte e preparate il brodo di pesce con le teste e i carapaci in una casseruola a bollire per 20 minuti con aglio, sedano, carote, basilico, prezzemolo e acqua.

Tritate i calamari e saltateli in una padella con l’olio insieme con i gamberi e gli scampetti. 

Fate rosolare il riso con una cipolla intera fresca e un po’ d’olio poi aggiungete il brodo di pesce fino a cottura ultimata del riso. Unite poi il riso al pesce e aggiungete qualche foglia di basilico.

Olivia, la regista della ricetta, ha un blog su instagram/greedyhabits.