
Loretta Conte – La parmigiana in bianco di zucchine
Loretta cucina per il blog la parmigiana bianca di zucchine
Ingredienti
2 grosse zucchine
4 uova intere
50 grammi di parmigiano reggiano
50 grammi di pane grattugiato
2 cucchiai di farina
1 o 2 Scamorze o fiordilatte da 50 grammi
Panna o besciamella
Sale quanto basta (a chi piace si aggiunge anche il pepe)
Procedimento
Tagliare le zucchine a fette lunghe e farle cuocere per qualche minuto nell’acqua bollente e salata e scolarle.
In una terrina o piatto sbattere con un poco di sale le quattro uova intere.
In un’altra terrina unire il parmigiano, il pane grattugiato e la farina e amalgamarle con la forchetta.
Ogni fetta di zucchina verrà passata prima nella terrina del parmigiano, pane grattugiato e farina e poi nelle uova sbattute.
Le fette di zucchine verranno poi leggermente fritte nella padella (pochi secondi da una parte e dall’altra) e si lasciano asciugare in un vassoio coperto dalla carta asciugante.
Si riscalda il forno a 180°, e si prepara la teglia con carta da forno con un poco di olio extra vergine d’olivo.
Le fettine di zucchine scolate e asciugate dall’olio di semi della padella si mettono nella teglia e su ogni strato completo, si aggiungono le striscioline di fiordilatte e foglie di basilico.
Si aggiunge (se fa piacere) anche il parmigiano. Sull’ultimo strato di fettine di zucchine si versa la panna o besciamella spalmandola in lungo e in largo della teglia.
La parmigiana in bianco di zucchine è pronta per essere infornata, sempre a 180 gradi e per circa 20 minuti. Oggi ho cucinato questa pietanza per tutta la famiglia ed è piaciuta a tutti.