Le ricette del blog – Biscotti Ovis Molis
Ecco una ricetta di biscotti super fragranti…sono la fine del mondo… ;)
Biscotti OVIS MOLIS
Ingredienti:
5 uova
200 gr burro
200 gr farina
100 gr fecola
100 gr zucchero a velo
Sale
Marmellata albicocche
Procedimento
Fate diventare sode le uova nella casseruola (10 minuti dal bollore dell’acqua) sgusciatele, togliete l’ albume rassodato e raccogliete i tuorli in una ciotolina.
Tagliate il burro a pezzi e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.
Formate una fontana con farina, fecola, un pizzico di sale, zucchero a velo. Aggiungete i tuorli d’uovo passati attraverso un setaccio a maglie sottili schiacciandoli con il dorso di un cucchiaio.
Unite il burro
Impastate velocemente tutti gli ingredienti (secondo la tecnica della pasta frolla
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per circa 30 minuti
Dividete la pasta in 4 parti, formate 4 cilindretti etagliateli a pezzi grossi (quanto una noce); modellate i pezzeti formando delle palline
Mettete le palline su una teglia dopo aver messo la carta da forno .
Premete leggermente al centro con un dito per formare una piccola cavità
Cuocete in forno per 15 minuti
Una volta raffreddati, mettete la marmellata di albicocche nella cavità ((come si vede dalle foto io ho fatto un piccolo errore e cioè ho messo la marmellata nei biscotti crudi :?
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