Le ricette del blog – Tortino al cioccolato dal cuore morbido
TORTINO AL CIOCCOLATO DAL CUORE MORBIDO
INGREDIENTI PER 8 TORTINI
4 tuorli e 6 albumi
50 g zucchero
250 g cioccolato al 70%
125 g burro
PROCEDIMENTO
Tritate fine il cioccolato e fatelo sciogliere insieme al burro a bagnomaria o nel microonde (a bassa potenza). Montate i tuorli con 30 g di zucchero e un pizzico di sale, unitevi il composto di cioccolato e burro sciolti e mescolate bene.
Montate gli albumi con un pizzico di sale e il restante zucchero, amalgamateli all’impasto precedente e suddividetelo in 6 stampini imburrati e infarinati con il cacao ( io utilizzo quelli in alluminio usa e getta).
Passate i tortini in forno caldo a 185°c per 5-6 minuti.
Lasciateli riposare 2 minuti e poi sformateli!
Commenta nel post o nel forum in Le ricette del blog