La ricetta della settimana – Torta di Rose
Con 9 like questo dolce vince La ricetta della settimana. Complimenti Jack Sparrow!
Ciao!!!ieri ho fatto questo dolce, non è velocissimo, ma è molto buono!
Ingredienti
380 g di farina
3 uova
70 g di zucchero
100 g di burro ammorbidito
25 g di lievito di birra
Mezzo bicchiere di latte
La buccia grattugiata di un limone ( o di un’arancia)
Un pizzico di sale
Procedimento
Sciogliere il lievito con un po’ di zucchero (fidatevi si scioglie!!!!) e impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Coprire con pellicola e lasciare lievitare in luogo tiepido fino a quando non ha raggiunto il doppio del suo volume. Per una buona lievitazione è importante che gli ingredienti siano a temperatura ambiente ed il latte tiepido.
Dividere l’impasto in 12 panetti, stenderli in strisce sottili della larghezza di 5 cm circa e spalmare con la marmellata. Arrotolare le strisce su se stesse e disporli in una teglia (piuttosto grande) imburrata lasciando un po’ di spazio tra di loro (1 cm circa). Lasciare lievitare per altri 30 minuti. Cuocere a 170°c per 30-40 minuti.
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