Blog / Ricette | 06 Ottobre 2013

Le ricette del blog – Torta di rose

Ciao!!!ieri ho fatto questo dolce, non è velocissimo, ma è molto buono!

 

TORTA DI ROSE

 

Ingredienti

380 g di farina

3 uova

70 g di zucchero

100 g di burro ammorbidito

25 g di lievito di birra

Mezzo bicchiere di latte

La buccia grattugiata di un limone ( o di un’arancia)

Un pizzico di sale

 

Procedimento

Sciogliere il lievito con un po’ di zucchero (fidatevi si scioglie!!!!) e impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Coprire con pellicola e lasciare lievitare in luogo tiepido fino a quando non ha raggiunto il doppio del suo volume. Per una buona lievitazione è importante che gli ingredienti siano a temperatura ambiente ed il latte tiepido.

Dividere l’impasto in 12 panetti, stenderli in strisce sottili della larghezza di 5 cm circa e spalmare con la marmellata. Arrotolare le strisce su se stesse e disporli in una teglia (piuttosto grande) imburrata lasciando un po’ di spazio tra di loro (1 cm circa). Lasciare lievitare per altri 30 minuti. Cuocere a 170°c per 30-40 minuti.

Commenta nel post o nel forum in Le ricette del blog