
Le ricette del blog – Zuppa di riso, patate, carote
ZUPPA DI RISO, PATATE, CAROTE
INGREDIENTI (per 2 persone):
50 gr di riso
2 patate gialle grandi
2 carote
1 dado da cucina
3 bicchieri di acqua abbondanti
2 cucchiai abbondanti di olio Extra vergine di olive
Sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti non troppo grossi, mondare e tagliare le carote a metà e poi a rondelle. Unire le verdure, il riso, l’acqua, l’olio ed il dado. Cuocere a fuoco lento e in casseruola coperta per almeno una trentina di minuti. Per finire la cottura assaggiare. Deve essere molto brodosa, se si asciugasse troppo aggiungete acqua.
DA SERVIRE CON:
io la servo così, ma potete aggiungere crostini di pane casareccio
potete aggiungere nel piatto un filo di olio a crudo e della noce moscata.
TRUCCHI:
usate il riso originario, essendo ricco d’amido rende la minestra più densa.
COMMENTI:
è molto facile da preparare, di solito io la uso quando sto poco bene ed ho lo stomaco in disordine…mi rimette sempre a posto… ma in quel caso NON usate la noce moscata!!!
come sempre..BUON APPETITO!!!
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