Blog / L'Angolo della Cucina | 27 Agosto 2017

Loretta – I pomodori gratinati

Loretta cucina per il blog (e per alcuni amici ospiti di casa sua) i buonissimi pomodori gratinati. 

Ingredienti per quattro persone

8 pomodori  lunghi e ramati
100 grammi di mollica di pane
2 scatolette di tonno  oppure  4 acciughe salate
Un ciuffo di prezzemolo
½ cipolla e uno spicchio d’aglio
Un cucchiaio di capperi
Un cucchiaio di olive nere sgusciate
Pangrattato
Olio extravergine di oliva
Sale quanto basta (facoltativo il pepe )

Preparazione 

Lavate i pomodori e aprite  all’estremità per  privarli dei  semi, salateli internamente e scolateli in una scola pasta.
In una terrina  tritate gli ingredienti con il mixer: mollica di pane, il tonno o le alici, il prezzemolo, olive e capperi ,cipolla e aglio e rosolate il tutto in una padella unta di olio.
Riempite i pomodori  con questa farcia ,irrorateli di olio e cospargete di pangrattato  l’estremità  aperta  del  pomodoro. Disponete  i pomodori in una teglia  ricoperta di carta da forno.
Cuoceteli in forno già caldo a 160°C  per quaranta minuti e serviteli caldi.

Buon appetito da Loretta Conte