Loretta – I pomodori gratinati
Loretta cucina per il blog (e per alcuni amici ospiti di casa sua) i buonissimi pomodori gratinati.
Ingredienti per quattro persone
8 pomodori lunghi e ramati
100 grammi di mollica di pane
2 scatolette di tonno oppure 4 acciughe salate
Un ciuffo di prezzemolo
½ cipolla e uno spicchio d’aglio
Un cucchiaio di capperi
Un cucchiaio di olive nere sgusciate
Pangrattato
Olio extravergine di oliva
Sale quanto basta (facoltativo il pepe )
Preparazione
Lavate i pomodori e aprite all’estremità per privarli dei semi, salateli internamente e scolateli in una scola pasta.
In una terrina tritate gli ingredienti con il mixer: mollica di pane, il tonno o le alici, il prezzemolo, olive e capperi ,cipolla e aglio e rosolate il tutto in una padella unta di olio.
Riempite i pomodori con questa farcia ,irrorateli di olio e cospargete di pangrattato l’estremità aperta del pomodoro. Disponete i pomodori in una teglia ricoperta di carta da forno.
Cuoceteli in forno già caldo a 160°C per quaranta minuti e serviteli caldi.
Buon appetito da Loretta Conte