Blog / L'Angolo della Cucina | 09 Luglio 2017

Loretta Conte – La parmigiana in bianco di zucchine

Loretta cucina per il blog la parmigiana bianca di zucchine

Ingredienti

2 grosse zucchine
4 uova intere
50 grammi  di parmigiano reggiano
50 grammi di pane grattugiato
2 cucchiai di farina
1 o 2 Scamorze o fiordilatte da 50 grammi
Panna o besciamella
Sale quanto basta (a chi piace  si aggiunge anche il pepe)

 

Procedimento 

Tagliare le zucchine a fette lunghe e farle cuocere per qualche minuto nell’acqua bollente e salata e scolarle. 

In una terrina o piatto sbattere con un poco di sale le quattro uova intere.

In un’altra terrina unire il parmigiano, il pane grattugiato e la farina e amalgamarle con la forchetta.

Ogni fetta di zucchina verrà passata prima nella terrina del parmigiano, pane grattugiato e farina e poi nelle uova sbattute.

Le fette di zucchine verranno poi leggermente fritte nella padella (pochi secondi da una parte e dall’altra) e si lasciano asciugare in un vassoio coperto dalla carta asciugante.

Si riscalda il forno a 180°, e si prepara la teglia con carta da forno con un poco di olio extra vergine d’olivo.

Le fettine di zucchine scolate e asciugate dall’olio di semi della padella si mettono nella teglia e su ogni strato completo, si aggiungono le striscioline di fiordilatte e foglie di basilico.    

Si aggiunge (se fa piacere) anche il parmigiano. Sull’ultimo strato di fettine di zucchine si versa la panna o besciamella spalmandola in lungo e in largo della teglia.

La parmigiana in bianco di zucchine è pronta per essere infornata, sempre a 180 gradi e per circa 20 minuti. Oggi ho cucinato questa pietanza per tutta la famiglia ed è piaciuta a tutti.