Blog / Ricette | 17 Marzo 2014

Le ricette del blog – Tiramisu all’ananas

TIRAMISU ALL’ANANAS

INGREDIENTI:

1 Scatola di ananas
1 confezione di mascarpone
3/4 uova fresche
alcune confezioni di pavesini
zucchero
cocco in scaglie

PROCEDIMENTO:
Tagliare le fette d’ananas in pezzettini, mi raccomando, conservate il succo!!!
Separare il rosso ed il bianco dell’uovo. Montare i banchi a neve ferma, mischiare i rossi con lo zucchero fino a creare un composto spumoso. Aggiungere il mascarpone e poi i banchi. Attenzione a rimescolare sempre nello stesso verso e con delicatezza per non smontarli!Otterete così la crema.
Bagnare i pavesini nel succo dell’anans in scatola(non troppo, si inumidiscono subito, rispetto ai savoiardi).
In una pirofila alta mettere uno strato di pavesini, una di crema e sopra l’ananas tagliato a pezzetti, poi aggiungere un altro strato di pavesini, di crema e di ananas.
L’ultimo strato va finito con la crema, senza ananas, e sopra spolverato di cocco in scaglie.
Ultimato il procedimento lasciarlo in frigo almeno un’ora e tirarlo fuori almeno mezz’ora prima di mangiarlo.

DA SERVIRE:
un vino dolce.

TRUCCHI:
se usate la frusta elettrica per montare a neve il bianco dell’uovo, mi raccomando, la velocità più bassa.

COMMENTI:
Io non amo molto i dolci, quindi metto poco zucchero…è una questione personale.
Alcuni, oltre al cocco in scaglie, aggiungono anche del cioccolato bianco…Oppure mettono il cacao invece del cocco…o dei pezzi di cioccolato fondente assieme all’ananas…
alla fine è gusto personale.
Io lo trovo molto estivo e non troppo pesante come il tiramisu originale.

non riesco più a caricare le immagini…