Le ricette del blog – Gnocchi di semolino
ingredienti per 6 persone:1 lt latte
250 gr semolino
sale
2 tuorli d’uovo
parmigiano grattato
100 gr burro
procedimento:
Mettere il latte in una casseruola e farlo bollire, versare un po’ per volta (a pioggia) il semolino continuando a mescolare per evitare che si formino grumi. Aggiungere un grosso pizzico di sale
Far cuocere il composto per circa 10 minuti, mescolandolo continuamente
Togliere dal fuoco e condire con i rossi d’uovo, il parmigiano e la metà del burro.
Versare il semolino su un tavolo di marmo leggermente bagnato d’acqua.
Stendere il composto (a un’altezza di 1 cm circa) con il mattarello inumidito per evitare che il composto si attacchi.
Lasciare raffreddare.
Con uno stampo tondo per biscotti formare gli gnocchi. Fare un primo strato nel pirex con i ritagli, condire con abbondante parmigiano e burro; fare un secondo e un terzo strato con gli gnocchi condendo ad ogni strato con parmigiano e burro.
Mettere il pirex in forno per circa 15 minuti. Servire caldi.
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