Ecco cosa scrive Jack Sparrow: Anna ciao! Con il forno ventilato in genere vengono molto bene i dolci…perciò ho pensato di mettere questa ricetta:
CIAMBELLONE BICOLORE
Ingredienti:
250 gr. di farina
3 uova
250 gr. di zucchero
130 gr. di olio di semi
130 gr. di acqua
una bustina di lievito
un po’ di rum o altro liquore
2 cucchiai di cacao amaro
Procedimento
Montare le uova con lo zucchero. Aggiungere, con l’aiuto di una frusta, la farina alternandola con i liquidi e per ultimo il lievito. Versare in uno stampo imburrato e infarinato ¾ del composto, nel rimanente aggiungere il cacao, mescolare e far ricadere nello stampo. Se si lascia così i due colori non si mescolano, se si vuole l’effetto marmorizzato basta fare dei cerchi concentrici con un coltello. Infornare a 175° per 35-40 minuti.
Commenta nel post o nel forum in Le ricette del blog
No related photos.